Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опросы

Услугами какого из интернет провайдеов вы пользуетесь?

Главная
 
 
 
IDC: индустрия жёстких дисков вернётся к росту после проблем 2011 года Печать E-mail
05.04.2012 г.

img_1001.jpg

В результате двух масштабных стихийных бедствий мировые поставки магнитных накопителей (HDD) упали на 4,5% в 2011 году. Как прогнозирует аналитическая компания IDC, производство жёстких дисков вернётся к уровню до наводнения во второй половине текущего года. В результате, по оценкам аналитиков, индустрия HDD испытает в 2012 году рост поставок в размере 7,7%, а на пятилетку 2011—2016 годовой средний темп роста должен составить 9,6%.

Из-за разрушения баланса между поставками и спросом в результате наводнения в Таиланде стоимость HDD заметно возросла в последние месяцы. Производители накопителей использовали ситуацию, чтобы поднять прибыльность на каждое продаваемое устройство, которая очень сильно упала с 2009 года. В результате, как предполагает IDC, доходы в 2012 году возрастут на более высокое значение, чем поставки. Аналитики считают, что если индустрия будет успешно продвигать гибридные накопители, то в 2016 году её доходы могут превысить $50 млрд.

IDC отмечает, что «сброс» индустрии магнитных накопителей, произошедший в результате наводнения, позволит компаниям медленнее снижать цены, удовлетворяя спрос и при этом одновременно направляя достаточные финансовые средства на разработку новых технологий, призванных улучшить ёмкость, производительность, надёжность, безопасность и энергоэффективность HDD.

 
« Пред.   След. »
 
 
 

Новости производителей

В отрасли HDD зафиксированы рекордные доходы

Согласно данным аналитического агентства IHS iSuppli, в первом квартале в отрасли жестких дисков зафиксированы рекордные доходы. Это объясняется тем, что средние продажные цены на HDD существенно выросли из-за проблем с отгрузками, которые возникли вследствие наводнений в Таиланде. Этот рост цен с лихвой компенсировал снижение поставок.

Подробнее...
 
PQI показала карту памяти Air Card с функцией беспроводной передачи данных

Во время проведения выставки Computex 2012 компания PQI продемонстрировала собственную карту памяти, которая позволяет осуществлять беспроводную передачу данных. Данное решение получило название Air Card.

Подробнее...
 
В июле LG начнет поставки в Украину мониторов на IPS-матрице с функцией телевизора

LG сообщила о скорой доступности в Украине новой премиальной линейки персональных телевизоров, которые сочетают преимущества телевизора и монитора в одном устройстве.

Подробнее...
 
 

oplata.png

time.png

kredit.png