Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Опросы

Услугами какого из интернет провайдеов вы пользуетесь?

Главная
 
 
 
Налоговая приостановила работу интернет-магазина Rozetka.ua Печать E-mail
21.04.2012 г.

img_1035.jpg

Крупнейший интернет-магазин Украины Rozetka.ua временно прекратил свою работу. Домен сайта не отвечает. По предварительной информации, причиной этому стали действия налоговой милиции.

Как сообщили ITC.UA в пресс-службе Государственной налоговой службы Украины, на данный момент готовится официальное заявление по поводу прекращения работы интернет-магазина Rozetka.ua. Как только оно появится, мы сразу же опубликуем его у нас на сайте.

Как сообщает Watcher.com.ua, налоговая обвиняет руководство Rozetka.ua в уклонении от уплаты налогов на сумму 8 млн грн. По этому поводу против них возбуждено уголовное дело. В налоговой утверждают, что в Rozetka.ua товары из-за рубежа завозили по заниженной стоимости, что позволяло компании получать сверхприбыль. Полученные за сбыт товаров деньги, руководство Rozetka.ua, якобы, переводили на счет фиктивных фирм.

Как пишет «Украинская Правда», в Едином государственном реестре судебных решений обнаружился ряд постановлений Окружного административного суда Киева и Киевского апелляционного административного суда. Из них следует, что ООО «Розетка.Уа» обжаловало действия Государственной налоговой инспекции в Печерском районе Киева, которая провела документальную невыездную проверку фирмы и составила акт от 16 мая 2011 о результатах такой проверки. По мнению «Розетки.Уа», налоговая не имела оснований для проведения проверки. В свою очередь представители ГНИ отмечали, что проверка была проведена в связи с непредоставлением объяснений и документальных подтверждений ООО «Розетка.Уа» на письменный запрос налоговой, а также акта о невозможности вручения сообщения и приказа о проведение проверки должностным лицам фирмы, в связи с их ненахождением по юридическому и фактическому адресу. Суд первой инстанции отказал «Розетке.Уа». 6 февраля 2012 фирма проиграла и апелляцию.

На странице Rozetka.ua в социальной сети Facebook сообщается, что сайт интернет-магазина работает, но с перебоями, при этом оформление заказов осуществляется, но может занять больше времени, чем обычно.

Как сообщили РБК в центральном аппарате Государственной налоговой администрации Украины (ГНСУ), уголовное дело против Rozetka.ua возбуждено по факту неуплаты 7,343 млн грн.

В пресс-службе Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) утверждают, что сервера Rozetka.ua не изымались, изъяты только финансовые документы, передает РБК.

Сайт Государственной налоговой службы Украины sts.gov.ua, на котором должно появиться официальное заявление по поводу приостановления работы интернет-магазина Rozetka.ua, перестал функционировать и выдает 504 ошибку.

Сайт Rozetka.ua начал загружаться без перебоев на домене rozetka.com.ua, представители интернет-магазина по прежнему отказываются комментировать ситуацию, домен rozetka.ua работает периодически.

Как выяснили IT-специалисты ITC.UA, Rozetka.ua переехала на немецкий хостинг Keyweb.de, дата-центр которого расположен в городе Эрфурт. Ранее сайт rozetka.com.ua находился на IP-адресе, который принадлежал хостинг-провайдеру Mirohost, но теперь IP поменялся и принадлежит он Keyweb.de.

Налоговая официально прокомментировала ситуацию с Rozetka.ua

На пресс-конференции для журналистов, Государственная налоговая служба Украины (ГНАУ) официально рассказала о причинах обысков в интернет-магазине Rozetka.ua и в офисе компании Mirohost.

огласно заявлению налоговой, в апреле 2012 года на основе акта проверки было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 212 УК относительно директора компании ООО «Розетка УА».

В ГНАУ утверждают, что по результатам проверки было установлено, что должностные лица ООО «Розетка УА» путем оформления безтоварных операций с предприятиями, имеющими признаки фиктивности, уклонились от выплаты налога на добавленную стоимость (НДС) на сумму более 7 млн грн.

В связи с этим, 19 апреля 2012 года, налоговая провела обыск в трех офисах и трех складских помещениях интернет-магазина Rozetka.ua.

При всем этом, в Государственной налоговой службе Украины уверяют, что не изымали сервера интернет-магазина.

По всей видимости, перебои в работе сайта rozetka.ua были связаны с его переездом с хостинга Mirohost в немецкий дата-центр хостинг-провайдера Keyweb.de.

 

 

 
« Пред.   След. »
 
 
 

Новости производителей

В отрасли HDD зафиксированы рекордные доходы

Согласно данным аналитического агентства IHS iSuppli, в первом квартале в отрасли жестких дисков зафиксированы рекордные доходы. Это объясняется тем, что средние продажные цены на HDD существенно выросли из-за проблем с отгрузками, которые возникли вследствие наводнений в Таиланде. Этот рост цен с лихвой компенсировал снижение поставок.

Подробнее...
 
PQI показала карту памяти Air Card с функцией беспроводной передачи данных

Во время проведения выставки Computex 2012 компания PQI продемонстрировала собственную карту памяти, которая позволяет осуществлять беспроводную передачу данных. Данное решение получило название Air Card.

Подробнее...
 
В июле LG начнет поставки в Украину мониторов на IPS-матрице с функцией телевизора

LG сообщила о скорой доступности в Украине новой премиальной линейки персональных телевизоров, которые сочетают преимущества телевизора и монитора в одном устройстве.

Подробнее...
 
 

oplata.png

time.png

kredit.png